Чудеса случаются там, где в них верят.
◇Бывают книги, о которых ты прочёл кучу восторженных отзывов и прям загорелся прочесть. Вот прямо тут и сейчас и ни секундой позже! Посылая в неведомые дали всё и всех садишься и начинаешь читать. (Спасибо интернету, ибо я не знаю библиотек работающих в первом часу ночи.) Читаешь, читаешь и всё ждёшь, когда же уже начнётся вот это вот всё такое захватывающе вкусное, о чём в своих комментариях писали все те, кто уже почёл.
И уже половина книги прочитана, а оно всё не начинается и не начинается. Обычная книга.
◇Как геркулесовая каша, которую я ем на завтрак. Не люблю, но ем. Я вообще много чего из еды не люблю. Овощи, фрукты, крупы и прочие макароны. Я мясо люблю. Любое и в любом виде. (Рыба и птица это тоже мясо. Колбаса/сосиськи это не то, но, если нет ничего другого то тоже пойдёт.) Ягоды люблю и грибы.
◇Но думаю, если бы я постоянно ела только то, что я люблю, я бы и это любить перестала. И погибла бы от голода. Или даже раньше, от недостатка микро и макро элементов и прочих клечаток и витамин. Поэтому ем всё. Иногда даже с аппетитом. Всё зависит от повара.
◇Пойду дальше дочитывать.
Ведь бывает же так, пока не попробуешь, то видишь в тарелке обычный набор знакомых тушеных овощей, а начинаешь есть и, о небо, это же пища богов!

@темы: Я не гурман, я эстет, Интернет, Лытдыбр, Люди

Комментарии
07.07.2019 в 09:14

а что за книга?)
07.07.2019 в 14:31

Чудеса случаются там, где в них верят.
Макси_Лана, Кэрол Брант "Скажи волкам, что я дома".
10.07.2019 в 13:08

Библиотека недалеко от меня, бывает, работает по ночам. ;)
По поводу еды, как сказать, если жизнь вынуждает, приходится есть то, что доступно по ценам, одно и то же.
10.07.2019 в 15:59

Чудеса случаются там, где в них верят.
Мелисенте, я уже люблю твою библиотеку!
Одно и то же можно приготовить по разному. ;) Как пример - суп. Кусочек любого мяса, картошка, морковка, лук. В этот базовый набор, каждый раз, добавляем что-нибудь. Рис. Вермишель. Гречку. Манку. Помидоры. Кабачок. Чеснок. Капусту. Яйцо. Плавленный сырок. Фасоль. В какой-то момент можно что-то убрать, что-то с чем-то смешать и т.д. и т.п.
Так можно готовить что угодно, не только суп.
А как из одного куриного крылышка приготовить первое, второе, третье и компот даже современная молодежь, работающая в общественных столовых, знает. А уж нам-то с тобой, динозаврам, это вообще как "мама - первое слово". ;)))
10.07.2019 в 17:03

Я ей передам твою симпатию!))) Но вообще библиотека странная, работает с 12 дня до десяти вечера. ;)
М-ммм, я себя динозавром не считаю, мне всегда 18, но готовить умею, да, правда, не парюсь по этому поводу, мой организм в последние годы от многих продуктов сам отказался, в том числе, и от мяса. Курица пока еще допускается. )))
10.07.2019 в 19:25

Чудеса случаются там, где в них верят.
Мелисенте, хорошая библиотека, правильная. До десяти я бы точно успевала в неё.
Ну я тоже 18-летний динозавр! ;)
Мой организм, год назад, только от молочки отказался. Любой молочный или кисломолочный продукт встречает хорошей такой болью в поджелудочной.
Мороженое, однако, любит. Бо-бо не делает.
10.07.2019 в 23:33

СветЛанка, а я мороженое перестала есть, потому что оно сладкое. :rotate::jump3:
И после него пить очень хочется.