
Это ужас какой-то, как дни мелькают! Как пейзажи за окном скоростного поезда. Новый год ведь недавно был? Что!? Как три недели назад? Вы шутите?!

На акробатику, все эти три недели, уже не ходим. Я долго думала. Очень долго.
читать дальшеНадо было раньше забирать мальца. Но я всё надеялась, всё думала, вдруг я ошибаюсь. А после каникул спросила в саду, можем ли мы, не предупреждая заранее, прийти на занятие акробатикой? Мы платим за эти занятия и мы хотим видеть как учат нашего ребёнка и чему уже научили. В ответ мне сказали, что, конечно, мы имеем на это полное право, но, лучше бы тренера предупредить заранее о своём приходе. Ахха, чтоб успел подготовить "показательное выступление". А потом поинтересовались, а почему, собственно, возникло такое желание?
- Я не вижу результата. Ребёнок четыре месяца, каждую неделю, посещает пять! физкультурных занятий. Три раза в неделю физкультура, один раз - бассейн и два раза акробатика. Но, извините мой французский, он как был мешком с говном, так им и остался. Он не знает элементарных физкультурных упражнений. На вопрос: "- Что вы делали на акробатике? Покажи." Ребёнок отвечает: "- Мы были собачками!" Встаёт на четвереньки, ползает и лает. Каждый раз! Четыре месяца! 
Мы видим и слышим результаты логоритмики, уроков музыки, работы логопеда и многих других занятий.
Сын, в общей сложности всего месяц ходит на танцы. Там он уже научился делать мостик и стоять на руках. Там его учат правильно прыгать. Там он вспомнил такие упражнения как "велосипед", "берёзка", "ножницы". Простите, я, хоть и бывший, но КМС по спортивной гимнастике, поэтому знаю, какие минимальные результаты в "физике" должны быть через четыре месяца ежедневных физических занятий.
Ответом мне был вздох облегчения и:
- Как хорошо, что вы сами об этом заговорили! Тренер уже сам собирался просить вас забрать ребёнка с акробатики. Каждый раз, возвращая детей в группу, тренер говорил: "- Лев опять ничего не делал!" Он не слушается тренера. Он не делает упражнения. Он делает то, что он хочет... Да, да, мы говорили тренеру, что с этим мальчиком надо построже. Но, понимаете, тренер очень добрый и спокойный. Он не умеет быть строгим даже со старшими детьми. Он занимается только с теми, кто слушается и кому интересно. И вообще он очень любит "спокойные" виды спорта - шашки, шахматы...
На танцы наследник ходит с удовольствием. Далеко не всё у него получается даже с тыщапятьсотпятьдесятпятого раза, но он очень старается.


В прошедшую субботу (20 января) ездили в гости к сестрёнке. Отлично совместили небольшой девишник (
узнав, что мы у сестрёнки, подъехала ещё одна наша одноклассница, с которой мы видимся реже, чем с сестрёнкой) и детишник. Дети вдоволь наигрались и набесились пока взрослые чесали языки. От нормального обеда ребетня отказалась. Питались йогуртами (
каждый бутылочек пять точно выпил), разнообразным печеньем, сушками и вафельным тортом с чаем.

На обратном пути наследник ещё целый час катался с горки, штурмовал сугробы и валялся в снегу. Нагулял аппетит и попросил "нормальный" ужин. И сообщил, что завтра он хочет в лес.

В воскресенье гуляли в лесу.
Телефонофото









Тоска. Одни беговые упражнения, паучки и собачки. Очень скучно.
На танцах все те же беговые и паучки, но есть еще растяжка - Саша почти садится на шпагат, всякие гимнастические штучки..
И все ж я думаю что наши танцы такие довольно любительские..
Да и ладно. Зато ребенок ходит с удовольствием, а танцевальную карьеру мы не планируем.
Подпись: мать КМСа