• В прошлую субботу приходит Наследник с музыки (да, да, мы опять детьми махнулись), не снимая верхней одежды топает прямо к нам с Принцессой на кухню и радостно сообщает:
- Мне нужна новая флейта! Пикалка! Учительниа сказала, что пора!

• Посмотрела я цену на эту пикалку и сама слегка запикала. Но Катя сказала, что учительница посоветовала на али купить. Там подешевле. В любом случае эта флейта переходная к большой флейте. А учитывая темпы обучения Наследника - она ему ненадолго.

• Погуляв по али пикать я не перестала, ибо это тоже деньги, хоть и от половины до четверти от цены в муз.магазине. А ещё узнала, что они бывают открытые и закрытые, деревянные и металлические, D и C, тонкие и толстые.

• Катя не смогла мне ответить на вопрос какая именно пикалка нужна. В четверг я всё уточняла у преподавателя. К моему огорче удивлению, оболтусу действительно пора, постепенно, переходить на пикколо.

• Маленькое отступление:
читать дальше

Учительница объяснила и показала мне какая мальцу нужна флейта. Порадовалась, что выбирать пикалку мы будем вместе. И попросила, перед тем как покупать, всё же показать ей наш выбор.

• Ребёнок подошёл к выбору инструмента основательно:
Львёныч:
- Флейта, обязательно должна быть с чемоданчиком! Чемоданчик должен быть чёрный и, очень-очень обязательно, с ручкой. Чтобы носить не помышкой и не на плече, а именно в руках. В чемоданчике должна быть тряпочка, палка и отвёртка!
СветЛанка:
- А флейта?
Львёныч:
- А флейта синяя... или зелёная... я ещё не решил!

• Да-да, они ещё и цветные бывают. Но сегодня, когда мы показали педагогу наш выбор, педагог покачал головой и сказал ребёнку подумать над чёрным вариантом. У чёрных чище звук. Так что мы опять зависли в состоянии выбора. На чёрную малой, чуть-чуть поспорив с учителем, согласился. Но! Чемоданчик! (А нам ещё и цена. Ну и, если уж выбор доверили мне, то, извините. Тем более выбор того, в чём я полный чайник со свистком. Т.е. сначала я изучу предмет от рождества христова до современной.)

Вот такая у нас, последнюю неделю, пикалка.