В понедельник пошли выписываться к нашему доктору. Доктор он, кстати, очень и очень хороший. Для родителей, которые по любому чиху ребёнка ко врачу ведут - вообще не заменим! Дотошный, мамадорогая! Всё найдёт, всё вылечит. Что не может вылечить - ко всем врачам поотправляет и будет бдить, чтоб лечили.
Я задолбалась ему объяснять, что малец не болел. Что воспитатель в саду испугалась и высадила всех, у кого увидела малейшие признаки простуды. Мы нос всего пару дней промывали и всё. И дома ребёнок не сидел! Мы гуляли целыми днями, и на танцы нам больничный не нужен, мы их не пропускали. Нужна только справка, что ребёнку можно заниматься танцами.
А он мне, мол надо сдать анализы крови и мочи, а то не выпишу и допуск в бассейн без анализов на яйцеглист и дисбактериоз не дам.
А я ему - мы здоровы и лишний раз, здорового ребёнка, я в пол-ку приводить не хочу! А для бассейна мы в августе анализы сдавали и они туда не нужны! Нам только допуск нужен, в бассейн, на физкультуру и на акробатику.
А он мне - раз к доктору пришли, я обязан поставить диагноз. Предыдущий доктор вам ОРВИ поставил и я тоже ОРВИ в справке напишу. А после ОРВИ, две недели вторая, лёгкая группа физкультуры! (Что означает ни какого бассейна, акробатики и физры!)
И от танцев воздержаться! И не гулять! После сада сразу домой! Перед садом нос промывать и после промывать! В ванной не купаться, только тёплый душ!
А я ему - у ребёнка шестой день как никакого насморка! Вы же сами видите-слышите, что он совершенно здоров! И справка на танцы по болезни нам не нужна! Только разрешение, обычное, стандартное.
Бланков для разрешений у доктора нет, они, как помним, в "кабинете здорового детства". Но доктор написал нам разрешение на какой-то своей бумажке. И справку для сада дал. Но, раз я отказалась от сдачи анализов - получите вторую группу физкультуры.
Из пол-ки мы, галопом, помчались на танцы. Хоть мы и записались к доктору за час до начала занятий - доктор опоздал на полчаса. Соответственно время приёма сдвинулось. И бодались мы с доктором все десять минут приёма и ещё минут десять сверх! Прибежали минута в минуту! На танцах Его Высочество тааак старался, что тренер его часто хвалила! Ребёнок, от такого внимания, улыбался всё занятие и старался ещё больше.
Вторник
Ночером записалась в "кабинет здорового детства" и потопала к восьми утра.
Справку я тренеру отдала, но решила, на всякий случай, взять "нормальную". Заодно на декабрь/январь "молочку" взять и на мол.кухню отнести.
Захожу в кабинет
- Здрасьте!
- Здрасьте! Вы за молочкой?
- Да! И ещё за справкой для занятий танцами.
- А вы кто будете? Бабушка?
- Бабушка!
- А
- Какая доверенность?! Я уже четвёртый год молочку получаю, никогда ни какой доверенности не спрашивали!
- А теперь нужна! Бабушка теперь родственником не считается!
- Ну это не новость! Она и при СССР родственником не считалась. Мама/папа, брат/сестра, опекун/усыновитель...
- Да-да! Так что, вот вам бланк доверенности, пусть мама заполнит. Приложите к ней копию маминого паспорта, копию своего паспорта и копию свидетельства о рождении ребёнка и носите это с собой теперь. Кто вчера с ребёнком к доктору приходил, вы или мама?
- Я!
- И что, он вас принял?!
- Да, а что?
- Не имел права, без доверенности!
Ладно, спасибо, что молочку мне всё-таки дали и справку на танцы тоже.
Кстати, на молочную кухню я уже с лета с подобной доверенностью и ксерокопиями документов хожу. До них где-то в июне этот приказ докатился - выдавать молочку только маме/папе, остальным по доверенности. Ни разу ещё не спросили и не проверили! Им это не нужно! Они всех в лицо и поимённо знают! Это для "а если вдруг проверка".
Забирая мальца из сада поинтересовались, не надо ли мне и в сад носить каждый раз доверенность и ксерокопии. Воспитатели улыбнулись, что пока не надо. Достаточно той, что мамы пишут в начале учебного года. И она лежит у них, в саду в личном деле ребёнка.
Среда
Это был не день, а просто праздник какой-то! Наследника допустили и до физ-ры, и до бассейна, и до акробатики!!! Радовались все! И мы с Катей и наследник!
На танцах, неожиданно, тренер поставил мальца рядом с собой, на всё занятие! В качестве поощрения за старательность. Это у них там самая высшая награда - вести занятие в качестве помошника тренера!
Не знаю, на сколько эту награду оценил Лев, потому как он ни разу не участвовал в "борьбе" за такую возможность. Некоторые детки специально стараются и у тренера спрашивают, когда они будут тоже тренеру помогать. Даже ссорятся, выясняя, кто лучше делает тот или иной элемент. Лично мне, почему-то, стало так радостно! Будто это меня, а не сына, наградили! Втихую поснимала немного видео на телефон, что бы Катя тоже это увидела, а не только услышала от нас.
Лично я ни каких особых талантов к танцам у мальца не вижу. Там есть детки более способные, более пластичные и более старательные. Но я в танцах - абсолютный юзер! Но, раз оба тренера уделяют внимание этому, пока ещё буратине, значит что-то они в нём видят!
И, да, "нормальной" справке тренер порадовался. Ибо у него уже спросили про первую "а что это такое? А почему не на стандартном бланке?"
Четверг и пятница
Активно гуляли после детского сада. Снег, морозец, красота! После ужина, перед сном, всю неделю кстати, Катя с наследником делали ёлочные игрушки для ёлки в группу. Очередное задание в детском саду. Я почти не участвовала. Один раз с мальцом вместе сделала фонарик, один раз повырезала заготовки из которых Катя склеила и украсила офигенную ёлочку и разок просто присоединилась к их занятию и сделала бумажный шарик. Катя же с мальцом цЕлую коробку всяких игрушек наделали! Снежинки, Дед Мороз, фонарики, шарики, паутинки, ангелочки. Всё цветное, резное, с блёстками! Мне даже жалко было, что всё это в сад, а не на нашу ёлочку.
В четверг садовский психолог отловила Катю и активно убеждала, что наследнику нужны индивидуальные занятия с ней, с логопедом и с дефектологом. На вопрос, что не так с нашим ребёнком, ответила, что всё хорошо, но занятия не помешают.
Когда Катя пришла домой и рассказала мне всё это, я, естественно, "ринулась в бой" с намерением добиться таки ответа, что не так и, если что "загрысть" сего специалиста за нашего ребёнка.
Позвонили и пошли к садовскому психологу вместе. Беседа была долгой. Аргументы, что воспитатели жалуются, что малой очень обидчивый (О! Вы не знаете Катю! Это, видимо, наследственное., ломает то, что строят другие дети (Недостаток воспитания. Катя разрешает ему ломать то, что она построила. Ребёнок проверяет, "что будет если" в саду. Ибо, что будет если он попробует сломать то, что построила я он прекрасно усвоил с первого раза.), не слушается (И хорошо, что не слушается. Значит вполне нормальный, живой ребёнок, пытающийся отстоять свою точку зрения. В конце концов это детский сад, а не армия.) для меня были не аргументы. Повторение к месту и не к месту в процессе разговора "и это всё бесплатно!" достали меня так, что я перебила очередное "это всё бесплатно" на полуфразе, заверив, что, если нам сейчас убедительно докажут, что с ребёнком что-то не так и ему просто необходимы эти занятия - мы найдем деньги и для платно. В конце-концов порешили на том, что все эти занятия не повредят, а где-то даже наоборот. На занятия детей берут в свободное время ребёнка, не отрывая от групповых занятий.
И вот тут начался очередной дур.дом. Для того, чтобы в садике с ребёнком занимались эти специалисты нужно направление из пол-ки на комиссию в ЦПМПК и вердикт этой комисси, что ребёнку нужны занятия с этими специалистами.
Всё ребятки, на этом месте я сдулась! Я не хочу лишний раз водить ребёнка по врачам. Я не хочу заполнять туеву хучу бумажек. И ещё целая гора "не хочу" имеющая вполне реальные аргументы. Но Катя всё-таки хочет попытаться пройти весь этот гемор. Правда обманывать врачей и придумывать, что с ребёнком не так она тоже не хочет. Хочет честно говорить, что в саду попросили, вот мы к вам и пришли.
Ну-ну...
Суббота
Погода огорчила. Потеплело. На улице грязь, сырость. Помятуя о том, что мы только-только пришли в себя после, почти трёх месяцев постоянных болезней, решили гулять аккуратно. Т.е. на улице быть не долго и от дома далеко не уходить. Ахха!
Сначала, часа полтора, играли с мальчишками во дворе в снежки. Мы с Катей тоже присоединились - лепили "патроны" команде у которой обнаружили снежколеп. Нам сия современная "техника" была совершенно не знакома и мы игрались в неё с радостью первоклашек! Потом уже втроём покидались друг в друга снежками. Я промокла, Катя устала, а наследник сообщил, что хочет "просто сесть в троллейбус и поехать куда-нибудь"!
Мы решили, что покататься в тёплом троллейбусе тоже вариант. Уже в троллейбусе решили доехать до ТЦ "Хорошо", посмотреть, что там интересного, праздничного.
Сфотались у ёлки, у оленей и малой, целенаправленно, повёл нас внутрь. А там, хитростью "давайте на эсколаторе вверх поднимемся?", на последний этаж, в "KIDZROCKCAFE". Мои попытки сбить Его Высочество с намеченного пути - предложением покушать, посмотреть на снежное дерево в шаре, посмотреть и потрогать игрушки на ёлке - успеха не имели. Мы покушали, всё посмотрели, всё потрогали, после чего сын взял маму за руку и, хитренько улыбаясь, повёл в сторону "детской площадки".
Час ребёнок резвился от души даже без нас. Ему уже там всё знакомо. Мы прошлой осенью/зимой туда раз в неделю ездили, как на тренировку.
За этот час произошла маленькая авария. Мы же после еды. А там батут и прочие лазилки. После мы ещё часа полтора пытались найти в детских магазинах трусы и колготки. Трусы так и не нашли. Колготки - еле-еле, в ДМ, чуть ли не последние!
В ТЦ, Карл!!! В куче детских магазинов, Карл! Нет в продаже трусов на мальчика и колготок! Причём колготок на девочек небыло тоже! Мы были согласны и на девчачьи, до дома доехать! Нам есть кому отдать, у наследника племянница "того же размера", что и он!
На обратном пути снова зависли на детской площадке возле дома. Там гуляли две многодетные семьи. Около десяти ребятишек, мальчиков, с одним из пап носились по площадке радостно визжа. Мы не смогли отказать и отпустили мальца в этот табор.
Я давно заметила, что, дети из многодетных семей самые нормальные дети. Они принимают в свои игры других детей не зависимо от возраста. Они очень внимательны и аккуратны с младшими. Если малыш не в силах понять правила игры - они перестраиваются под него. Если младший физически что-то не может в игре - ему слегка поддаются.
Наследник ещё час бегал с мальчишками играя, сначала просто в догонялки, а после в "догони и урони папу. Не можешь уронить - повисни у него на ноге/руке/остальных частях тела." Домой малец согласился пойти только после громкой команды папы своим мальцам: "Все домой! Бегом! Быыыстро!"
Воскресенье.
Погода была ещё хуже чем в субботу. Утром и я и малой проснулись с соплями и кашлем. Перегуляли слегка вчера. Катя тоже на улицу не очень хотела. (Она уже погуляла с собаками и ей там не понравилось ) Поэтому дружно сидели дома.