Прокатились сегодня вокруг Серебрянного бора на речном трамвайчике "Амстердам". Прогулка всего час вокруг острова. Можно поймать точки для фото природы, церквушки, колоколенки, Живописного моста, заброшенных причалов, домиков на берегу и прочих строений. Ничего такого чтоб вот прям ах, но весьма приятная прогулка под вечер, когда купаться уже холодно, солнышко ещё светит, ветер отсутствует.
Для нас с Катей, всё же маловато. Мелкому хватило - на верхней палубе, на носу, под конец прогулки укачало слегка.
Меня укачало в начале прогулки, когда я раза четыре спустилась в ресторанчик за чаем и суариками. Купила, на всякий случай, шоколадку. Не пригодилась. Ибо на носу верхней пвлубы мне было всё-равно, что на земле.
Садились на теплоходик у себя, с причала "Серебрянный бор -2". Вышли там же. Прогулялись на второй пляж, просто поглазеть. Ибо местная легенда гласит, что там сам Собянин воду для экспертизы в пробирку набирал и разрешение на открытие давал. В этом году, второй пляж бесплатный.
Потом убрели, огородами, в "Парк Ветеран", на свой любимый пляж. Там уже никого не застали. Возможно из-за утренних туч и облаков многие не решились приехать. Одну семью мы увидели с теплохода и я их окликнула. Помахали друг другу. Прикольно.
Убрели дальше в лес. Планировали - через лес до круга, но поняли, что уже устали. Вернулись по деревянным мосткам, вдоль дач. Поглазели на закрытые ворота "Дачи Лемешева". Заглянули в дырку, которую кто-то проковырял прям в воротах... Печальное зрелище... Разруха, заросли, помойка.
Поигрались на эстраде, поглазели на "любимый дуб Лемешева" и, окольными тропами, через кусты и прочие заросли, избегая всяческих детских площадок в поле видимости вернулись на конечную 21-го троллейбуса и, уже через 15 минут, поехали домой.
День удался!