Устали, приболели, поэтому, вечером, за ужином, решили, что "в день победы - спим до победного", и, если проснёмся не поздно, погуляем по району. Я даже газетку, местную, районную, глянула на предмет всяческих гуляний-концертов-развлечений 9 мая.
Где-то в 16:00 решили пойти погулять. С собаками,- без мячиков, велосипедов, самокатов, роликов, бадминтона, летающей тарелки и скейта. Просто так. Пешком. Часика 2-3. Но, пока собирались, так и не смогли придумать - куда, в какую сторону пойдём. В округе, кажется, уже не осталось ни одного двора, переулка-закоулка, который бы мы не исследовали.
остальное прячу, потому что с фото-превьюшками получилось весьма длинная простыня Превью кликабельны.
- А может в город? - предложила я. - А, давай! - согласилась Катя. И мы пошли на троллейбусную остановку. Потому что "в город", да ещё и с собаками, у нас только один путь - троллейбус до Белорусского вокзала.
потом, дворами
до Садового Кольца.
Обязательно заглянуть на Патриаршие пруды.
Снова во дворы, мимо церкви где венчался Пушкин (храм Великое Вознесение у Никитских ворот)
к фонтану «Наталья и Александр», побаловаться, как всегда
Полюбоваться колокольней церкви где крестился Суворов (Феодоровская церковь у Никитских ворот)
И, снова дворами, в сторону Арбата. Каждый раз открывая для себя, в этих двориках, что-то, на что ранее не обращалось внимания
Мимо Арбата, в этот раз, мимо МосСельПрома (Нижний Кисловский переулок),
туда, куда идут ветераны
и, даже летят самолёты
но куда, 9 мая, не пускают с собаками, поэтому, чуть в сторону и на мост,
чтобы посмотреть во все стороны.
Далее, на Болотную площадь. СветЛанка говорила, что именно там, когда-то, казнили то-ли Стеньку Разина, то-ли Емелю Пугачёва, она точно не вспомнила (а яндекс ей, дома уже, подсказал, что и того и другого, кстати ).
У памятника Репину послушали музыку,
посмотрели по сторонам и пошли домой. Потому что замёрзли, проголодались и устали. Да и темнело уже.
На тверской, ставшей 9 мая пешеходной,
успели услышать гр. "Белый Орёл", сфотать на сцене какую-то певицу (кажется Катю Лель)
и попытаться отдохнуть (пока СветЛанка пыталась вспомнить как снимать ночью)
Салют услышали уже на Тверской, остановившись на перекур.
Попытки сфотографировать салют не удались, потому что элементарно дрожали руки. И, пока "вся эта толпа не ломанулась обратно", под бодрые реплики СветЛанки - "Ничего, осталось-то всего две станции метро пройти! Наши деды, от Москвы до Берлина, четыре года пешком шли и дошли! А мы что, от Тверской до Белорусской не дойдём что ли?" - добрели до моста у Белорусского вокзала.
Троллейбус подошёл сразу. Дома были в районе часа ночи. Но силы, чтобы написать этот пост, нас покинули.
(Я, от переутомления, не могла заснуть до утра. И, соответственно, проспала весь день. Катя же заснула сразу и утром уехала на работу. Собаки, с которыми утром ни кто не вышел, тоже, видимо, умотались. Спали, мёртвым сном, до двух часов дня.)