Девочки, это Такие Девочки!
Позапрошлый сезон Катя каталась на "Мериде". Алюминиевая рама; 24 скорости; дисковые тормоза. Регулируемые, под вес катающегося амортизаторы (вилка SR Suntour XC-60, 75мм, с регулировкой сжатия); регулируемый вынос (BBB BHS-23 HighSix); усиленные алюминиевые обода CNC. Велосипед был перебран и апгрейден, чтобы, во-первых, было одинаково комфортно кататься и по ровному шоссе и по горочкам-пригорочкам в лесу. А во-вторых, чтобы на нём комфортно было кататься и мне, с моими 46-48 кг и безлошадным друзьям, чей вес варьируется от 68-72 до... Ну, скажем так, до разумных пределов.
"Нет, нет и ещё раз нет". - Сказала Катя - "Мне - неудобно. Я хочу обыкновенный, маленький, складной велосипед".
Если бы у Кати, в детстве, был велик, (покатавшись на перебранной "мериде" она бы почувствовала разницу) я бы ещё могла понять её "ностальгию". Сама, аж в 2000 году, купила себе "Omas". Это такой тяжёлый железный конь - гибрид "Урала" и "Орлёнка". Тоже, слегка, мной перебранный и апгрейденный. Чисто под меня. Люблю его безумно, хоть и понимаю, что он уже, в принципе, мне не нужен. Но расстаться не могу. Однако велика у Кати не было. Ни в детстве, ни в юности...
Прошлый сезон, оба велосипеда так и простояли, почти невостребованными. В ходу были ролики, самокаты и пешие прогулки по лесу. А потом был армагеддон, после которого я заболела до самой зимы.
И, вот оно, счастье! В этом сезоне у Кати есть то, что она хотела! Совершенно обыкновенный, складной, на небольших колёсах. "Stels" - неубиваемый железный конь.
И что же?
После первого, пробного выезда, оказалось, что амортизаторы всё-таки нужны, важны и полезны. Скакать по многочисленным городским бордюрам, без них, весьма неудобно, а порой и больно. Объезжать людей-детей-собак и прочие препятствия по газону, без амортизаторов, не комфортно.
После второй покатушки добрым словом вспомнились переключения скоростей. Ибо, катиться по ровной дороге и с горки, это одно, а вот подниматься на горку - уже совсем-совсем другое.
Следующая прогулка убедила, что железная рама и алюминиевая - это две большие разницы. Даже если велосипед не надо поднимать и нести на себе, а просто закатить на крутой подъём или вверх, по специальным рельсам пешеходного перехода.
После последнего катания был вынесен вердикт: "- Я поняла. Меня всё-всё устраивало в "мериде". Всё-всё было удобно. Вот только бы колёса поменьше..."
Мммдя. Перебирать этого коня, с целью апгрейда - равносильно сборки с нуля нового велосипеда. Причём, покупка всех деталей, по отдельности, выйдет дороже, чем купить новый велосипед целиком. Тем более сейчас, почти в каждом магазине-складе-рынке торгующими великами, можно, до покупки, заменить "не те" детали на те, что нужно/хочется.
А если это склад-магазин и продавец-консультант "въюноша милый со взором горящим", то и расходы за замену сведутся к минимому. Да, я - сволочь! В смысле - девушка-блондинка. Существо глупое, бестолковое, но милое.
Так что, ищется "подростковый двухподвес, с алюминиевой, заниженной или низкой рамой и колёсами 20". Можно б/у в разумно-убитом состоянии.
лытдыбыр: "Девочки и велики"
1132
| вторник, 19 апреля 2011