Пролог
Это не жалоба. Это - констатация фактовПролог
Это не жалоба. Это - констатация фактов
Третью неделю физическое состояние оставляет желать. Про бегать, прыгать, ролики, велик и пр. лучше не говорить. Я даже быстро ходить не в состоянии. Что сломалось - не знаю. До поликлиники, пока, не дошла. Причина банальна - сначала надо было доделать всё с квартирой. Потом - прописана я там, а живу - тут. Т.е., зайдя в ту поликлинику и
Пошла прикрепляться в эту, по месту фактического проживания. Сказали зайти через три дня, вечером - прикрепят. Но, ни на третий, ни на четвёртый, к вечеру я уже не могла ни куда идти дальше кровати. Завтра дойду.
Не работаю. Соответственно, денег нет. (Tish, которая помогала мне с деньгами и, обещала помогать до октября, куда-то пропала. Ни в yahoo, ни в skype, ни в msn её нет с начала августа. На e-mail она тоже не отвечает. Один раз ответила на smsку, спасибо! Я, хотя бы знаю, что она жива и у неё всё нормально.) Катя (2-ая группа по зрению - кто знает, поймёт. Кто не знает - там очень много ограничений на предмет работы.) сейчас в отпуске. Вопрос "что мы будем есть?", для меня уже даже не вопрос. Я - не знаю. Поэтому об этом я не только не "подумаю завтра", я вообще не думаю. Телефоны и охрану оплатила. А вот счета за обе квартиры, лежат на моём рабочем столе и смотрят на меня с укоризненным выжиданием.
Беготня по истанциям ещё не окончена. Прописку ко мне Кате сделали быстро, без лишних вопросов и бумажек. Теперь - пенсионный фонд и собес.
И, самое главное - какой-то вариант решения наших, с Милочкой (мама Джея) отношений. Вариантов туева куча. Надо найти оптимальный для нас обеих. Учитывая, что я хочу жить тут, в этой квартире. Это - мой дом. Но закон распилил этот дом на "две, равные, части". Надо их, как-то, снова склеить...
Семейный совет, пока, всё откладывается. Сначала Алёнушка (тётя Джея, самый близкий ему, а теперь и мне, человек) была занята по работе, а сейчас болеет дядя... Решать такие вопросы по телефону, сами понимаете.
"Купи козу""Купи козу"
Вчера вечером, собираясь идти на прогулку с собакой, вместо свой коронной фразы: "Пойдём закатывать солнце" я, радуясь своему нормальному самочувствию и тёплому, солнечному вечеру, произнесла: "Пойдём закатывать солнце и искать осень!".
Вообще-то я имела ввиду, что прогулка будет не 10 минут вокруг дома, а часа два-три по окрестностям. Посмотреть на природу и пофотографировать осень, которая, наконец-то, наступила и в наших краях.
Где-то через полчаса тихо-созерцательной прогулки мы встретили это. Молодой, не более года, бёс-барбос. Весёлый, игривый, чуть трусоватый. В первом приближении знакомый с командами "ко мне" и "сидеть". Ещё минут через 10 уже совместной прогулки, выяснилось что и лапу мы даём. (Кате. ) Даже две. (Улышав мой строгий голос.) А ещё через 10 минут прогулки мы поняли, что, пёс, собственно, ни куда от нас уходить не собирается.
- Ну вот,- произнесла Катя - мы нашли Осень.
- Оська! Оська, ко мне! - окликнула я собакина. И тот, подпрыгивая, как молодой жеребёнок и радостно виляя хвостом, подбежал и встал рядом, тыкаясь мордой в Лакин поводок.
- Он тебе нравится? - Спросила я Катю. (Можно было и не спрашивать, ибо Катино лицо светилось радостью и робкой надеждой) - Берём, если пойдёт?
- Очень! Берём!
До ближайшего зоомагазина - три минуты дворами. Купили самые дешевые ошейник и поводок "на овчарку". Ну и противоблошиный ошейник.
Ещё через полчаса прогулки дошли до "дальнего" зоомагазина и купили строгач (пёс молодой, активный, любопытный и - очень сильный. Ходить на поводке с командой "рядом" понимает, но - не более минуты-полторы ) и намордник (кто не помнит - дома нас ждали три кошки. И, как он на них среагирует? А как на него среагирую я, если он их тронет!!! ) Ну и до кучи, глистогонное для всего зоопарка.
ЭпилогЭпилог
С лифтом мы не знакомы. Заходим в него с помощью моего ласкового приглашения пендалем.
На кошек не среагировал ни как. Импровизированную отгородку "прихожая-собачье место - коридор" преодолеть не попытался.
От каши, сваренной на курино-овощном бульоне, отказался. Вернее из своей миски есть не стал, а попытка заглянуть в Лакину не удалась. Лаки свою миску защитил грозным рычанием и быстрым поеданием содержимого.
Кате и Оське, после ужина, я дала сутки на размышление:
1. Тронет кошек - пойдёт туда, где взяли. Без вариантов.
2. Обувь, одежда, мебель - упи-пи-пи-пи.., простите мне мой французский.
3. Убежит - искать не буду.
4. Он большой. С овчарку размером. Молодой, сильный, активный. Как минимум три дня каждый месяц я с собакой гулять не хожу. Т.е. Кате придётся с двумя гулять. И, с Оськой, "10 минут вокруг дома" - не вариант. Ему, как минимум, минут сорок надо. А лучше - часа полтора-два.
5. Кормёшка - нам сейчас самим жрать нечего. А этого одной кашей кормить нельзя - молодой. Ему расти надо здоровым, чтоб потом не болел.
6. Передвижение. Лаки я в спортивную сумку "упаковываю", если в поезд или в самолёт. Этому отдельный вагон нужен
7. С кем оставить, если куда поехать соберёмся, куда с собаками ни как? Одну собаку пристроить можно, а вот двух - уже сложнее.
Перед самым сном, вышли на прогулку, на всякий случай. Побегав и поиграв с Оськой Катя произнесла фразу, которая меня улыбнула:
- Сильный! Зимой, на санках, он нас запросто катать будет!
(Кажется "сутки на размышление" уже окончились, подумала я улыбаясь. )
ПослесловиеПослесловие
Девять часов утра сегодняшнего дня. А мы уже погуляли с собаками, помыли пол в прихожей (Оська-таки наложил кучку-могучку ночью), поразбирали кладовку, позавтракали и варим обед.
Здравствуй, давно забытая, жизнь щенячья.
И, да, на утренней прогулке Оська гулял без поводка. Знакомился и играл с местной собачьей командой, щипал травку, валялся в утренней росе и - совершенно не собирался теряться. Даже далеко от нас не убегал. А, заслышав Катино или моё "Оська!" - со
Несколько, вчерашних, фоток.
Кстати, предложила Кате, в паспорте записать его Autumn.
Во-первых, звучит посолиднее (в паспорте )
Во-вторых, когда набедокурит, можно называть его Аут.
Ну а дома он так и останется - Оська.
Идём в "ближний" зоомагазин, за предметами первой необходимости.
Ошейник уже собственный. Поводок, пока, Лакин.
Теперь уже и ошейник и поводок - личные. Комплект.
По дороге в "дальний" зоомагазин. Теперь уже, без сомнения, и хозяйка "своя, собственная"
Первые минуты в новом доме. "Фигасе! Даже в квартире - забор!"